quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Consumo de brócolis pode prevenir a artrite

Um componente encontrado no brócolis poderia ser a chave para prevenir ou retardar o progresso da forma mais comum de artrite, de acordo com nova pesquisa liderada pela Universidade de East Anglia, no Reino Unido.
Os resultados do estudo de laboratório mostram que o sulforafano diminui a destruição da cartilagem na articulação associada com a osteoartrite. Os pesquisadores descobriram que os ratos alimentados com uma dieta rica nesse composto tiveram significativamente menos danos na cartilagem e apresentaram menores níveis de osteoartrose, em relação àqueles que não receberam o componente.
O sulforafano é liberado quando se come vegetais crucíferos, como a couve de bruxelas e o repolho, mas especialmente o brócolis, disseram os pesquisadores. Pesquisas anteriores sugeriram que o sulforafano tem propriedades anticancerígenas e anti-inflamatórias, mas este é o primeiro grande estudo que observa seus efeitos sobre a saúde das articulações, acrescentaram.
Os pesquisadores descobriram que o sulforafano bloqueia as enzimas que causam a destruição articular, parando uma molécula-chave conhecida por causar inflamação. Os resultados foram publicados nesta quarta-feira no periódico Arthritis & Rheumatism.
Fonte: Zero Hora 

CONTATOS:

Email: arlindoal15@hotmail.com

Fone: 96441092