Um componente encontrado no brócolis poderia ser a chave para
prevenir ou retardar o progresso da forma mais comum de artrite, de acordo com
nova pesquisa liderada pela Universidade de East Anglia, no Reino Unido.
Os resultados do estudo
de laboratório mostram que o sulforafano diminui a destruição da cartilagem na
articulação associada com a osteoartrite. Os pesquisadores descobriram que os
ratos alimentados com uma dieta rica nesse composto tiveram significativamente
menos danos na cartilagem e apresentaram menores níveis de osteoartrose, em
relação àqueles que não receberam o componente.
O sulforafano é liberado
quando se come vegetais crucíferos, como a couve de bruxelas e o repolho, mas
especialmente o brócolis, disseram os pesquisadores. Pesquisas anteriores
sugeriram que o sulforafano tem propriedades anticancerígenas e
anti-inflamatórias, mas este é o primeiro grande estudo que observa seus
efeitos sobre a saúde das articulações, acrescentaram.
Os pesquisadores
descobriram que o sulforafano bloqueia as enzimas que causam a destruição
articular, parando uma molécula-chave conhecida por causar inflamação. Os
resultados foram publicados nesta quarta-feira no periódico Arthritis &
Rheumatism.
Fonte:
Zero Hora